注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉墨的博客

不思,故有惑;不求,故无得;不问,故不知。

 
 
 

日志

 
 

三种错误育儿法 宝宝越教越笨  

2014-09-30 08:45:44|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三种错误育儿法 宝宝越教越笨

        导读:聪明的父母在教育寶宝的问题上总是有着自己独特的方法,但有些育儿方法会令宝宝越教越笨哦,爸爸妈妈们快来看看吧!

   随着现代对于生育子女数量的限制,很多家庭都只有一个或者两个孩子,而多数家长也都恨不得自己的孩子一出生就是神童,也正是由于如此,早教行业受到了人们的高度热捧,许多并不十分专业的父母们成了孩子的早教专家。然而,早教也容易陷入教育误区,看看你在教育宝宝的时候有没有进入到这些误区呢?当心别把宝宝越教越笨哦!

耐心教育宝宝

  1、拔苗助长

  有些家长早在宝宝还没有学会爬行的时候,就想着让宝宝学会走路,而宝宝刚刚学会了走路,又想让宝宝跑起来,这种拔苗助长的方式实际上并不能夠帮到孩子,反而还会影响到孩子的正常发育。家长们不想让孩子输在起跑线上,这种心情是非常可以理解的,但,千萬不能拔苗助长!父母给孩子进行早教时,要学会遵循自然的规律,每一步都让宝宝灵活敏锐的掌握,才能够正在地帮到孩子。

  2、太过专制

  有些家长,在家里是有着绝对的权威的,孩子的任何事情都要父母做主,父母总是以自己的想法来约束孩子,最能够体现父母专制的例子是,孩子想要学习舞蹈,而妈妈会用否定的语气说:“学舞蹈没什么用,要学就学英语,以后会更加有出息......”这样诸如此类的话,在妈妈看来,是为了孩子着想,然而,这并非是孩子们想要的。硬是以专制的姿态逼着孩子去做他不喜欢做的事情,那么,时间一长,不但孩子不会开心,也会对学习都失去了兴趣,千万别让你的专制扼杀了宝宝的自信和成长。

  3、过于溺爱

  与专制相反的是,有些父母会过于溺爱自己的宝宝,宝宝说什么就是什么,所有的事情父母都替宝宝做好了,宝宝想要什么父母都会尽量去满足,然而,就是这样衣来伸手、饭来张口,令孩子越来越慵懒、任性、肆意妄为,什么事情都不想着自己去做,总觉得有爸爸妈妈会为我做好,等孩子稍微大一点,爸爸妈妈们才知道,这样教育出来的宝宝一定是比其他的宝宝要成长得慢一些,因此,要适当的放手,别过于溺爱孩子。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017